Maxum 85 – Mehrkomponenten-Protein
Durch die verschiedenen Proteinquellen (Calcium-Caseinat, CFM-Molkenprotein, CFM-Molkenproteinisolat und Eiklarprotein) erreicht MAXUM 85® eine hohe biologische Wertigkeit. Das enthaltene Eiweiß in MAXUM 85® trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln und normalen Knochen bei.b Hier finden Sie leckere Rezepte mit Multi-Food MAXUM 85® als PDF-Datei oder auch als kurzes Video.Grundrezept Pizza | Grundrezept Brot | Grundrezept Kuchen |
Maxum 85 - Vielfalt pur: Das 4-Komponenten-Protein in 12 Geschmacksrichtungen
Zu einer gesunden Ernährung gehört auch eine gute Versorgung mit essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren. Dazu kann es erforderlich sein, einen näheren Blick auf die Zusammensetzung der Proteine in den Lebensmitteln auf dem Speiseplan zu werfen. Eines mag einen hohen Gehalt an bestimmten Aminosäuren haben, dafür jedoch arm an anderen sein, die wiederum die Stärke eines anderen Lebensmittels sein können. Manchmal macht es dann einfach der Mix. Je feiner die Vielfalt an unterschiedlichen Proteinquellen aufeinander abgestimmt ist, umso mehr steigt ihre biologische Wertigkeit. Kartoffeln beispielsweise kombiniert mit Eiern in einem Verhältnis von etwa 2 zu 1 bringen es auf eine sehr hohe biologische Wertigkeit von bis zu 136.
Jedes Eiweiß im 4-Komponenten-Protein hat seine Stärken
Auf eine vergleichbare Weise ist auch das 4-Komponenten-Protein Maxum 85 zusammengestellt. In ihm trägt Calcium-Caseinat einen hohen Glutamin-Anteil bei. CFM Molkenprotein und CFM Molkenproteinisolat hingegen sind reich an BCAA also verzweigtkettigen Aminosäuren, die nicht in der Leber, sondern direkt im Muskelgewebe verstoffwechselt werden. Vervollständigt wird die Kombination durch Eiklarprotein mit einer Extraportion der beiden schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin. Zudem fällt das 4-Komponenten-Protein durch eine weitere Eigenschaft auf: Während Molkenprotein recht schnell vom Organismus aufgespalten werden kann, steht sein Gegenstück, das Casein, für einen gemächlicheren Proteinstoffwechsel, der sich über mehrere Stunden hinweg zieht.Der Allrounder unter den Proteinergänzungen
So entsteht eine Proteinergänzung, die die positiven Eigenschaften aller ihrer Bestandteile vereint und dadurch eine biologische Wertigkeit von über 110 erreicht. Das 4-Komponenten-Protein Maxum 85 mit einem Proteinanteil von bis zu 85 % gibt es in einer großen Vielfalt an Geschmacksrichtungen oder auch in der neutralen Variante. Es kann zweimal am Tag in einer Menge von jeweils 30 Gramm eingenommen werden. Dazu wird das Pulver in 400 Milliliter Wasser oder einer etwas geringeren Menge fettarmer Milch eingerührt. Natürlich können der Milch und dem 4-Komponenten-Protein im Mixer auch Früchte für leckere Smoothies hinzugegeben werden. Ideale Einnahme-Zeitpunkte sind direkt nach einer Mahlzeit am besten im Anschluss an ein Training.Banane, Cookies & Cream, Erdbeere, Haselnuss, Kokos, Pistazie, Vanille, Waldbeere, Weiße Schokolade, Zitrus-Quark | 100 g | 1 Portion (30 g) |
---|---|---|
Energie | 1641 kJ / 387 kcal | 492 kJ / 116 kcal |
Fett | 2,0 | 0,6 |
- davon ges. Fettsäuren | 1,3 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g | 2,2 g |
- davon Zucker | 1,3 g | 0,4 g |
Eiweiß | 85 g | 26 g |
Salz | 0,28 g | 0,08 g |
Thiamin | 2,8 mg | 0,8 mg |
Vitamin B6 | 4,0 mg | 1,2 mg |
Calcium | 973 mg | 291 mg |
Schokolade | 100 g | 1 Portion (30 g) |
---|---|---|
Energie | 1654 kJ / 390 kcal | 496 kJ / 117 kcal |
Fett | 3,4 g | 1,0 g |
- davon ges. Fettsäuren | 2,1 g | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g | 2,4 g |
- davon Zucker | 1,5 g | 0,5 g |
Eiweiß | 82 g | 25 g |
Salz | 0,28 g | 0,08 g |
Thiamin | 2,8 mg (254 %*) | 0,8 mg (76 %*) |
Vitamin B6 | 4,0 mg (286 %*) | 1,2 mg (86 %*) |
Calcium | 973 mg (122 %*) | 291 mg (36 %*) |
Neutral | 100 g | 1 Portion (30 g) |
---|---|---|
Energie | 1675 kJ / 395 kcal | 503 kJ / 119 kcal |
Fett | 2,0 g | 0,6 g |
- davon ges. Fettsäuren | 1,3 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g | 2,2 g |
- davon Zucker | 1,3 g | 0,4 g |
Eiweiß | 87 g | 26 g |
Salz | 0,28 g | 0,08 g |
Thiamin | 2,8 mg (254 %*) | 0,8 mg (76 %*) |
Vitamin B6 | 4,0 mg (286 %*) | 1,2 mg (86 %*) |
Calcium | 973 mg (122 %*) | 291 mg (36 %*) |
Essentielle Aminosäuren in 100 g Eiweiß |
Nicht essentielle Aminosäuren in 100 g Eiweiß |
||
L-Leucin | 9,9 g | L-Arginin | 3,1 g |
L-Isoleucin | 5,8 g | L-Cystein | 1,3 g |
L-Valin | 6,3 g | L-Alanin | 3,9 g |
L-Lysin | 8,6 g | L-Asparaginsäure | 8,7 g |
L-Threonin | 5,3 g | L-Glutaminsäure | 20,4 g |
L-Methionin | 2,7 g | L-Glycin | 1,7 g |
L-Phenylalanin | 4,3 g | L-Histidin | 2,3 g |
L-Tryptophan | 1,3 g | L-Prolin | 8,6 g |
L-Serin | 5,3 g | ||
L-Tyrosin | 4,4 g |
Banane: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoff (Beta-Carotin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Cookies & Cream: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Verdickungsmittel (Xanthan), Ballaststoff (Inulin), Farbstoff (Beta-Carotin), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Erdbeere: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Verdickungsmittel (Xanthan), Ballaststoff (Inulin), Rote Rübensaftpulver, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Haselnuss: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Röstmalzextrakt (Gerste), Farbstoff (Beta-Carotin), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Kokos: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Neutral: | 97 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat). |
Pistazie: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Verdickungsmittel (Xanthan), Ballaststoff (Inulin), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoffe (Chinolingelb1, Patenblau V), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Schokolade: | 92 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), fettarmes Kakaopulver, Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Vanille: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoff (Beta-Carotin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Waldbeere: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Verdickungsmittel (Xanthan), Rote Rübensaftpulver, Ballaststoff (Inulin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Weiße Schokolade: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
Zitrus-Quark: | 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Verdickungsmittel (Xanthan), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Ballaststoff (Inulin), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoff (Beta-Carotin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma. |
1 Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
1 Portion = 30 g Pulver (ca. 3 Esslöffel) in 400 ml Wasser einrühren.
2 Portionen am Tag nach einer Mahlzeit verzehren, vorzugsweise nach dem Training.
Maxum 85® schmeckt noch besser mit 400 ml Milch (1,5 % Fett) aus dem Handshaker oder Mixer.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden