Laktosefrei
Ohne Gentechnik
Sehr wenig Zucker
Vegan
Hergestellt in Deutschland
- Laktosefrei
- Hoher Eiweißanteil
- Mit Calcium und Vitamin B12
- Ohne Gentechnik
- Zuckerarm
- Einfach mit heißem Wasser übergießen und genießen!
Die warme, vegane Hafermahlzeit
Multi-Food Vegan Porridge ist eine leckere, gesunde, warme Hafermahlzeit und zu 100% vegan. Es wurde speziell für die Zubereitung in heißem Wasser entwickelt. Einfach in heißes Wasser einrühren, ohne zu kochen fertig! Vegan Porridge versorgt den Körper mit den gesunden Ballaststoffen des Vollkornhafers und Betaglucan, vielen Mineralstoffen und Vitaminen und macht lange satt
Warum macht eine Mahlzeit mit Vegan Porridge so lange satt?
Durch das hohe Wasserbindungsvermögen quellen die Ballaststoffe des Vollkornhafers im Magen und tragen zur sättigenden Magenfüllung bei. Wer eine Portion Vegan Porridge isst, ist lange satt. Genug Ballaststoffe = kein Heißhunger = keine Essattacken!
Der hohe Eiweißgehalt von 20% pflanzlichem Eiweiß ist ein unverzichtbarer Baustein des Körpers und auch ein langanhaltender Sattmacher.Fette fördern das Sättigungsgefühl, in dem diese die Blutzuckerwirkung von Kohlenhydraten minimieren. Einige der guten Fette (ungesättigte Fettsäuren, Linolsäure), die besonders reich im Vollkornhafer zu finden sind, können zudem direkt sättigend wirken.
Vegan Porridge hat einen guten GI (glykämischen Index) von < 50.
Der glykämische Index ist ein Maß zur Bestimmung der Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel. Je höher der Wert ist, desto höher steigt der Blutzuckerspiegel an.
Im Allgemeinen wird folgende Einteilung verwendet:
Gut |
Mittel |
Schlecht |
ist ein GI kleiner als 50 |
ist ein GI zwischen 50 und 70 |
ist ein GI größer als 70 |
Vegan Porridge und Beta-Glukan:
Die im Hafer enthaltenen (1,3)(1,4)-Beta-Glukane beeinflussen nachgewiesener Maßen den Blut-Cholesterinspiegel positiv und tragen somit zu einer Senkung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei. Zudem sind (1,3)(1,4)-Beta-Glukane für ihre den Blutzucker stabilisierenden Effekte bekannt, ab einer täglichen Aufnahme von 1-4 g Beta-Glukanen als Bestandteil einer Mahlzeit. 100g Vegan Porridge enthält bis zu 4 g (1,3)(1,4)-Beta-Glukane.
Vegan Porridge und Ballaststoffe:
Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe gelangen unverdaulich in den Dickdarm, wo diese von Darmbakterien verwertet werden. Durch die Unverdaulichkeit und Fähigkeit der Ballaststoffe, Wasser und Giftstoffe zu binden, tragen diese auf verschiedene Weise zur Gesundheit und zur Gewichtsreduktion bei.
1. Durch das hohe Wasserbindungsvermögen quellen Ballaststoffe im Magen und tragen zur sättigenden Magenfüllung bei.
2. Ballaststoffe fördern die Verdauung, da diese als Nahrungsquelle für Bakterien dienen und so die Darmflora unterstützen. Durch die Bindung von Giftstoffen und Gallensalzen fördern diese die Entgiftung des Körpers und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Vegan Porridge und Fette:
Fette unterscheiden sich erheblich in ihrer Qualität. Einige Fettsäuren dienen vorwiegend der Energiegewinnung (z.B. Streichfette), andere sind essentiell zum Erhalt der Zellfunktion und wirken entzündungshemmend. Fette fördern das Sättigungsgefühl, in dem diese die Blutzuckerwirkung von Kohlenhydraten minimieren. Einige Fettsäuren wirken zudem direkt sättigend.
Die Zusammensetzung der in Vegan Porridge enthaltenen 5% Fette:
- gesättigte Fettsäuren 0,90% (wirken zellstabilisierend)
- einfach ungesättigte Fettsäuren 1,98 % (wirken schützend auf die Blutgefäße und eventuell cholesterinsenkend)
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,12 % (enthalten Omega-6-Fettsäuren, Omega -3-Fettsäuren und Linolsäure)